Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

19.03.2010
:::Шестой Международный Форум «Связь на море и реке-2010», Международная система КОСПАС-САРСАТ на службе спасания человека.

16-18 марта 2010 г. в г. Москве состоялся VI Международный Форум «Связь на море и реке-2010».
В рамках Форума была проведена научно-техническая конференция и выставка технических средств.
Во второй день работы на Форуме выступили от секретариата Международной программы КОСПАС-САРСАТ Андрей Житенев с докладом «Международная система КОСПАС-САРСАТ. Состояние и перспективы ее развития» и от ОАО «НИИ космического приборостроения» заместитель генерального директора Сергей Мороз с докладом «Возможности ОАО «НИИ космического приборостроения» по обеспечению потребителей радиобуями системы КОСПАС-САРСАТ».
В своем выступлении А. Житенев привел статистику поисково-спасательных операций и спасенных с использованием системы КАСПАС-САРСАТ: в период с 1982 по 2009 г.г. проведено более 7300 поисково-спасательных операций и спасено более 27000 человек.
С. Мороз подтвердил готовность ОАО «НИИ КП» обеспечить потребителей персональными радиомаяками и морскими аварийными радиобуями.
Особую заинтересованность участников научно-технической конференции вызвали вопросы практического использования персональных аварийных радиомаяков и вопросы организации производства морских аварийных радиобуев.
В ходе Форума рассмотрена статистика практического применения аварийных радиомаяков в 2006-2009 г.г. Реальность событий свидетельствует - 4 марта 2010 г. в районе н.п. Плахино (5717\' с.ш.; 9635\' в.д.) Красноярского края в 16 ч. 41 мин. (мск) совершил вынужденную посадку Ми-8Т, по причине падения уровня масла в главном редукторе. Пострадавших и повреждений воздушного суда нет.
В работу был включен авиационный аварийный радиомаяк АРМ-406П
(ID 0028134).
Сообщение КОСПАС-САРСАТ было первым.