Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

09.04.2010
:::Руководители департаментов, управлений и организаций МЧС встретились с руководителем Роскосмоса

В ОАО «Российские космические системы» и ОАО «Научно-исследовательский институт космического приборостроения» под руководством главы Роскосмоса А.Н. Перминова прошло рабочее совещание, где руководители департаментов, управлений и организаций МЧС ознакомились с возможностями космической деятельности. В совещании приняли участие заместитель руководителя Роскосмоса А.Е. Шилов, генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Ю.М. Урличич, генеральный директор ОАО «Научно-исследовательский институт космического приборостроения» Ю.Н. Королёв, генеральный директор ОАО «Навигационно-информационные системы» А.О.Гурко, руководители департаментов управлений и организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

С докладами выступили Ю.М.Урличич и Ю.Н.Королёв. Гостям продемонстрировали образцы персональной аппаратуры, систем и оборудования, в том числе аппаратно-программный комплекс подвижного пункта мониторинга перевозок опасных и ценных грузов, систему высокоточного мониторинга смещений инженерных сооружений с использованием технологий ГЛОНАСС/GPS, аппаратуру оповещения и многое другое.

Руководящий состав МЧС России интересовали продукция и предложения Роскосмоса. В частности, мониторинг обстановки на морских акваториях и в воздушном пространстве страны, предоставление каналов для получения информации со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). В ходе обсуждения докладов участники совещания обсуждали как сократить путь от научной разработки до практического применения того или иного прибора, а также исключить, так называемый, негативный человеческий фактор в эксплуатации приборов навигации и оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Руководители департаментов управлений и организаций МЧС России посетили Объединенный центр приема информации систем КОСПАС-SARSAT и «Курс», где ознакомились с работой станций этих систем приёма информации.

В Научно-исследовательском институте космического приборостроения представителям МЧС России продемонстрировали новую автоматическую линию поверхностного монтажа плат. С выходом ее на полную мощность можно будет собирать до 300 тыс. плат ежегодно.

Руководители подразделений МЧС еще раз получили возможность убедиться в том, что предлагаемые им космические системы и аппаратура могут существенно повысить эффективность мероприятий гражданской обороны, значительно улучшить мониторинг чрезвычайных ситуаций и эффективно способствовать ликвидации последствий стихийных бедствий.









По материалам сайта Федерального Космического Агенства http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=9988