Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

21.04.2010
:::Работоспособность персонального аварийно-спасательного радиомаяка ПАРМ-406А c использованием российской навигационной системы (ГЛОНАСС) подтверждена в Южном и Северном полюсах

В суровых условиях северного полюса с целью подтверждения возможностей системы КОСПАС-САРСАТ по обработке аварийного сигнала, включающего в себя навигационные данные, полученные от системы ГЛОНАСС, успешно прошел испытания персональный аварийно- спасательный радиомаяк ПАРМ-406А.
В режиме «Авария» сигнал от аварийно-спасательного радиомаяка был принят низкоорбитальными ИСЗ и через несколько минут обработан станциями приема и обработки информации России, Америки, Франции и Пакистана.
Координаты соответствующие истинному местоположению радиомаяка определены с точностью до 10 метров:
89° 19′ 01″ широта;
96° 22′ 15″ долгота.
В очередной раз аварийно - спасательный радиомаяк ПАРМ-406А подтвердил свою способность функционировать в сложных климатических условиях.
Высокая точность определения местоположения маяка (места аварии) по координатам в широтах Южного и Северного полюсов достигнута с помощью встроенных приемников ГЛОНАСС/GPS и переданным сигналам через систему КОСПАС-САРСАТ.
Высокая эффективность работы аварийно-спасательных радиомаяков проверялась неоднократно в горох северного Кавказа, Алтая, на озерах Байкал, Селигер, Иссык-Куль, во льдах Балтийского моря, а также в зонах ответственности МЧС, МО, в экспедициях Д.Шпаро и М.Шпаро и др.
Замеры делались:

19 февраля 2010 года, Антарктида, научная станции Беллинсгаузен, о. Ватерлоо. Координаты соответствующие истинному местоположению радиомаяка ПАРМ-406А определены с высокой точностью (62° 11′ 46″ ю.ш. 58° 57′ 36″ з.д.).
16 часов 45 минут, 15 апреля 2010 г. ледовая полярная станция, Барнео (в 80 км от Северного полюса, 89° 19′ 01″ ш., 96° 22′ 15″ д.).










По материалам сайта Федерального Космического Агенства http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10251