Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

10.02.2011
:::ГЛОНАСС обеспечит безопасность экспедиции Arctic Circle Experience 66° 33′ 39″

Российские путешественники, члены экспедиции готовятся к уникальному путешествию на собачьих упряжках. Уникальность экспедиции состоит как в ее маршруте, так и в способе его прохождения. Часть пути преодолевается на собачьих упряжках и часть на снегоходах. Маршрут проходит вдоль финской границы по удивительно красивым, труднодоступным и значимым с этнографической точки зрения местам Северной Карелии. Старт экспедиции намечен на 22 февраля и обратный отсчет для участников сейчас идет буквально на минуты. Начало пути посёлок Калевала, в котором зародился карело-финский поэтический эпос \"Калевала\" памятник мировой культуры.
На пути участников экспедиции встретятся поселения древних северно-карельских родов деревни Хирвисалми и Тихтозеро; национальный парк Паанаярви; озеро Паанаярви; «Крыша Карелии\" гора Нуорунен (576 м), которая является самой высокой точкой Карелии. Завершится экспедиция у Северного Полярного круга на параллели 66° 33′ 39″ к северу от экватора.
Организатором экспедиции на собачьих упряжках выступают экспедиционный корпус «Северный Ветер» (Республика Карелия) и компания «Аю Групп».
Между ОАО «НИИ КП» и РОО «Клуб любителей ездовых собак «Северный Ветер» было подписано соглашение о техническом оснащении экспедиции средствами навигации и аварийного оповещения, а также о мероприятиях рекламного характера, популяризирующие Российскую глобальную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС и технические решения на основе технологий ГЛОНАСС.
OAO «НИИ КП» обеспечивает экспедицию персональным аварийно-спасательным маяком ПАРМ-406М системы КОСПАС/САРСАТ со встроенными ГЛОНАСС/GPS приемником. Персональный радиомаяк ПАРМ-406М предназначен для определения и передачи координат места аварии, привода к месту аварии спасательных средств, обеспечения симплексной голосовой связью терпящих бедствие людей с поисковой службой. Маяки ОАО «НИИ КП» зарекомендовали себя с лучшей стороны, показав высокую работоспособность в самых тяжелых условиях, в том числе и в условиях Южного и Северного полюсов.