Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

Испытания ГЛОНАСС для борьбы с лесными пожарами начались в Подмосковье

21.06.2011
:::Испытания ГЛОНАСС для борьбы с лесными пожарами начались в Подмосковье

ШАТУРА (Московская область), 21 июн - РИА Новости. Испытания приемников навигационной системы ГЛОНАСС на передвижной технике, которая используется для борьбы с лесными пожарами, начались во вторник в Шатурском районе Подмосковья, передает корреспондент РИА Новости.

Заместитель генерального директора ОАО "Научно-исследовательский институт космического приборостроения" Александр Четыркин сообщил журналистам, что целью испытаний являются определение надежности работы навигационной системы в условиях неустойчивой связи, характерной для густых лесных массивов, и формирование требований к аппаратуре, которая в дальнейшем может быть установлена на передвижной технике Рослесхоза.

\"Сегодня начинаются работы, связанные с внедрением технологий ГЛОНАСС в работе Рослесхоза\", - сказал Четыркин. Он пояснил, что на первом этапе испытаний приемники ГЛОНАСС будут установлены на 25 патрульных машинах Шатурского филиала Федерального государственного учреждения "Мособллес". "Эти приемники серийно производятся в течение двух лет", - уточнил ученый.

Он пояснил, что по результатам испытаний, которые продлятся 170 дней, будет понятно, какие изменения надо внести в конструкцию приемников и программное обеспечение для них для использования в борьбе с лесными пожарами.

В свою очередь директор Шатурского филиала "Мособллес" Алексей Филимонов в беседе с журналистами пояснил, что использование аппаратуры ГЛОНАСС в будущем позволит штабу по тушению лесных пожаров отслеживать местонахождение боевой противопожарной техники.

"Это особенно важно для оперативного принятия решений по тушению пожаров", - подчеркнул Филимонов.

По материалам сайта Леса России http://rian.ru/forest_news/20110621/391209082.html