Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

23.05.2013
:::Об итогах участия ОАО «Научно-исследовательский институт космического приборостроения» в Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2013

C 16 по 18 мая 2013 года в стенах МВЦ «Крокус Экспо» прошла Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2013.
Это единственная выставка в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации.
Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и позволяет демонстрировать продукцию военного назначения.
Российская вертолетостроительная отрасль является одной из немногих отраслей отечественного машиностроения, которая находится в постоянном поступательном развитии - производство отечественных вертолетов с 2004 года по настоящее время возросло в 3 раза.
Спрос на российские вертолеты велик как внутри страны, так и за рубежом. Вертолеты – это одна из немногих продукций российского машиностроения, которая эксплуатируется сегодня более чем в 70 странах мира.
Международная выставка вертолетной индустрии является неотъемлемой частью растущего рынка, где есть возможность производителю показать, а потребителю воочию увидеть продукцию и тут же оформить покупку или сделать заказ.
Популярность HeliRussia растет год от года: В 6-ой Международной выставке вертолетной индустрии приняли участие более 200 компаний из 18 стран мира: России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Польши, Колумбии, Чехии, Литвы.
HeliRussia не только позволяет показать достижения российской индустрии, но и привлекает на российский рынок лучшие фирмы мира, способствует развитию международной кооперации в вертолетной индустрии. Она предоставляет возможность встретиться с руководителями отрасли, директорами компаний и обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия.
В 2013 году в выставке приняло участие ОАО «НИИ КП», которое представило стенд с разрабатываемой и выпускаемой продукцией.
На выставке были представлены следующие аварийные радиомаяки системы КОСПАС-САРСАТ со встроенными и внешними навигационными приемниками ГЛОНАСС/GPS:
- серийно выпускаемые авиационные аварийно-спасательные радиомаяки АРМ-406Н и ПАРМ-406А;
- морской радиомаяк АСНАП-М;
- разрабатываемые персональные аварийно-спасательные маяки системы КОСПАС-САРСАТ ПРБ-406 и ПАРМ-406П.
Кроме того, на стенде ОАО «НИИ КП» был представлен разработанный и серийно выпускаемый КС ТЕСТЕР Т-406Н.
Также интерес у посетителей выставки вызвали разработки ОАО «НИИ КП» по созданию аварийных радиомаяков системы КОСПАС-САРСАТ для применения в составе спасательных жилетов, как для ВМФ, так и для морской авиации.
Во время участия в выставке HeliRussia 2013, сотрудниками ОАО «НИИ КП» был проведен ряд встреч с представителями российских и зарубежных авиационных фирм, конструкторских бюро и авиакомпаний по вопросам связанным с внедрением аварийных радиомаяков системы КОСПАС-САРСАТ на разрабатываемой, производимой и эксплуатируемой вертолетной технике.













Пресс-служба ОАО НИИ КП