Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

11.03.2014
:::РАДИОБУЙ ПРОИЗВОДСТВА ОАО «НИИ КП» - НА СЛУЖБЕ ЭКИПАЖЕЙ КОСМОНАВТОВ

10 марта 2014 года, в расчетной точке (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М».
Посадка прошла в штатном режиме. На Землю вернулся экипаж экспедиции Международной космической станции в составе космонавта Роскосмоса Олега Котова, Сергея Рязанского, а также астронавта НАСА Майкла Хопкинса.
В целях обеспечения поисково-спасательных работ после выполнения программы полета и приземления спускаемого космического модуля корабля «Союз ТМА-10М» с членами экипажа, спускаемый космический аппарат был оснащен радиобуем системы КОСПАС-САРСАТ УСБ-12 с ГЛОНАСС/GPS приемником системы КОСПАС-САРСАТ, разработанным ОАО «Научно-исследовательским институтом космического приборостроения».
Координаты приземления спускаемого космического аппарата были определены с большой точностью и переданы радиобуем. Все сигналы были приняты международной космической системой КОСПАС-САРСАТ.
ПСС принимали сигналы радиобуя спускаемого космического аппарата, которые в реальном масштабе времени проецировались на интерактивную карту, что позволило совместно с другими системами поиска в минимально короткие сроки определить координаты посадки и прибыть к месту приземления спасательной технике с подразделением поиска и спасания космонавтов и организовать поисково-спасательные работы.
Аварийными радиобуями системы КОСПАС-САРСАТ УСБ-12, для спускаемых космических аппаратов, в дальнейшем будут оснащаться все современные спускаемые космические аппараты «Союз ТМА» Российской Федерации..


Пресс-служба ОАО «НИИ КП»