Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

20.07.2014
:::Международная конференция по радиационным эффектам в компонентах и системах – RADECS-2014 совместно с Международной конференцией по ядерным и космическим радиационным эффектам – NSREC-2014


14 - 18 июля 2014 года, г. Париж (Франция)

В работе конференции приняли активное участие представители предприятий ракетно-космической отрасли России (44 участника из 546; 13 докладов из 200, в том числе 5 – ОАО «ОРКК» - «НИИ КП», 2 - совместных)

По числу участников и количеству докладов российская делегация заняла 3-е место (после США и Франции)

Основные организационные и технические результаты участия Филиала ОАО «ОРКК» – «НИИ КП»

1. Представлена презентация заместителя руководителя Филиала ОАО «ОРКК» - «НИИ КП», председателя RADECS-2015 В.С.Анашина об организации и проведении Международной конференции RADECS-2015 в г. Москве

2. Решено провести заседание Управляющего совета Ассоциации RADECS в рамках рабочей группы Ассоциации RADECS, посвященное проблемам обеспечения высоких сроков активного существования космических аппаратов и прогнозирования космической погоды (октябрь-ноябрь 2014 года, г.Тулуза, Франция)

3. Подтверждено проведение заседания Управляющего совета Ассоциации RADECS в г. Москве в мае 2015 года.

4. Проведена встреча представителей организационных и технических комитетов Международной конференции RADECS-2015 с российской и иностранной сторон, на которой заслушаны выступления председателя RADECS-2015, технических руководителей и представителей Роскосмоса и обсуждены основные технических вопросы.

5. Председателю организационного комитета RADECS-2015 переданы Ассоциацией RADECS официальные символы Международной конференции RADECS – набор колоколов и флаг, а также председателю, секретарю и техническому руководителю с российской стороны RADECS-2015 вручены награды от Управляющей группы по радиационным эффектам - RESG (Radiation Effects Steering Group).

6. Получена информация по тематике стойкости к естественным ионизирующим излучениям космического пространства для размещения в отраслевой информационно-справочной системе по стойкости с ионизирующему излучению космического пространства (результаты работ по Data Work Shop и т.п.).

7. Проведены прямые переговоры с испытательными центрами CERN (R2E) и TRAD по проведению совместных испытаний с целью гармонизации нормативных, методических, аналитических и технологических процедур контроля и обеспечения стойкости ЭКБ.

8. Проведены переговоры с представителями Aeroflex по гармонизации порядка проведения совместных испытаний, а также по вопросам участия в RADECS-2015 (выставка, конференция и спонсорство).



















Пресс-служба Филиала ОАО «ОРКК» - «НИИ КП»