Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

22.09.2015
:::Международная конференция по радиационным эффектам в компонентах и системах RADECS-2015




C 14 по 18 сентября 2015 года в ГК Измайлово Альфа в г. Москве (впервые в России и в Восточной Европе за более чем 30-ти летнюю историю Ассоциации RADECS) прошла одна из крупнейших мировых (и крупнейшая европейская) научно-технических конференций по проблемам контроля и обеспечения стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры к воздействию ионизирующих излучений – RADECS-2015 (радиационные эффекты в компонентах и системах), организованная при поддержке Роскосмоса, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы и Международной ассоциации RADECS.
Филиал ОАО «ОРКК» - «НИИ КП» - основной организатор конференции. Соорганизаторами и спонсорами конференции выступали ОИЯИ, АО «ЭНПО СПЭЛС», ФГУП «НИИП» (все – Россия), CERN (Швейцария), CACEC (Китай) и другие организации.
В конференции приняли участие более 450 специалистов (что является лучшим показателем за всю историю RADECS), в том числе из предприятий и организаций Роскосмоса, ОАО «ОРКК», Минпромторга России, ГК «Росатом», Минобрнауки России, РАН, а также других передовых научно-технических предприятий и организаций России, СНГ и зарубежья.
На открытии конференции выступили Д.В. Лысков – статс-секретарь-заместитель руководителя Роскосмоса и А.И. Зайцев – заместитель генерального директора по закупкам ОАО «ОРКК».
В индустриальной выставке, проводимой параллельно с конференцией, приняли участие 24 зарубежных и 14 российских компаний (в том числе 3 организации Роскосмоса).
На конференции впервые в истории RADECS:
– проведено три круглых стола по острейшим проблемам с приглашёнными докладами и последующими широкими дискуссиями;
– экипаж 44 экспедиции Международной космической станции поздравил участников с открытием конференции;
– летчик-космонавт, герой Российской Федерации С.К. Крикалев выступил с докладом о своем уникальном опыте работы в космосе;
– вручена специально созданная награда имени Юрия Гагарина;
– использовано специальное приложение для мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков;
– выпущена почтовая карточка в честь проведения конференции со спецгашением.
Кроме того выпущена вторая редакция сборника международных испытательных средств контроля стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры к воздействию ионизирующих излучений космического пространства.
Россия была первой по числу участников и докладов (устных и постерных), представители Филиала ОАО «ОРКК» - «НИИ КП» были на первом месте по числу участников, на втором по числу докладов (13 постерных, 4 устных).
Представительство предприятий ракетно-космической промышленности (особенно головных предприятий отрасли) могло бы быть выше.