Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

23.10.2016
:::15 000 радиомаяков - 15 000 возможностей спасти людей

21 октября 2016 года в филиале ОАО «ОРКК»-«НИИ КП» собран пятнадцатитысячный радиомаяк!
Филиал ОАО «ОРКК»-«НИИ КП» является ведущим российским предприятием, выпускающим оборудование международной системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.
Наша организация разрабатывает и серийно выпускает большой модельный ряд морских аварийных радиобуев, персональных и авиационных аварийных и аварийно-спасательных радиомаяков.
Максимально используя возможности производителей отечественной электронно-компонентной базы, мы производим:
морской аварийный радиобуй АСНАП-М (и его модификацию АСНАП-М2) - для определения и передачи координат места аварии на море (реке) и привода к месту аварии спасательных средств.
Морской аварийный радиобуй АСНАП–М успешно прошел испытания в условиях Крайнего Севера и южных широт Мирового океана на большом противолодочном корабле Северного флота «Адмирал Чабаненко». Модификация морского радиобуя типа АСНАП-М принята на снабжение в ВС РФ (Приказ МО РФ №386 от 01.07.2015 г.).
персональные аварийные радиомаяки 14Ц864, ПАРМ-406М, - для определения и передачи координат места аварии, привода к месту аварии спасательных сил, обеспечения симплексной голосовой связью терпящих бедствие людей с поисковой службой.
Персональные аварийные радиомаяки серии ПАРМ прошли испытания в сложных климатических условиях Южного (станция Беллинсгаузен) и Северного полюсов и условиях высокогорья (г. Эльбрус). ПАРМ-406М может применяться как дополнительное аварийно-спасательное средство для экипажей морских, речных судов и на катерах (на плотах спасательных надувных при аварийных ситуациях). Модификация персонального радиомаяка ПАРМ-406М – аппаратура навигационная потребителей космических навигационных систем ГЛОНАСС/GPS 14Ц864, принята на снабжение в ВС РФ (Приказ МО РФ от 10.10.2009г. №1092).
авиационные аварийно-спасательные радиомаяки АРМ-АС1, АРМ-406П (П1), АРМ-406Н1, ПАРМ-406А - для определения и передачи координат места аварии воздушных судов, привода к месту аварии спасательных сил, обеспечения симплексной голосовой связью терпящих бедствие людей с поисковой службой. Успешно используются на более чем двадцати типах самолетов и вертолетов Вооруженных Сил Российской Федерации, силовых структур и гражданской авиации, а также на воздушных судах, поставляемых на экспорт.
аварийно-спасательные радиомаяки специального назначения: изделие РАСБ предназначено для оповещения аварийно-спасательных служб об аварии наподводной лодке ВМФ; ПАРМ-406ЧС для оснащения железнодорожного и автомобильного транспорта перевозящего опасные, специальные грузы; УСБ-12 для обеспечения поисково-спасательных работ спускаемых космических аппаратов. Данным аварийно-спасательным радиомаяком специального назначения оснащаются современные спускаемые космические аппараты «Союз ТМА» Российской Федерации;
автоматические переносные КС Тестеры Т-406Н - для контроля работоспособности радиомаяков.
Аварийные радиобуи (радиомаяки) обеспечивают точное определение координат и передачу сигнала бедствия на частоте 406 МГц через космические аппараты КОСПАС-САРСАТ в любой точке земного шара, передачу сигналов на частоте 121,5 МГц аварийно-спасательным службам при их приближении к месту бедствия.
В настоящие время началась эксплуатация аварийных радиобуев АСНАП-М и персональных радиомаяков ПАРМ-406М на спасательных катерах в Архангельской области.
Проходит оснащение персональными радиомаяками ПАРМ-406М снегоболотоходов, изготавливаемых по заказу Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).
Ежегодно мы помогаем обеспечивать безопасность мероприятий, проводимых в полярных широтах, оснащая персональными радиомаяками ПАРМ-406М, экспедиции к Северному полюсу под руководством М. Шпаро.
Наши радиомаяки неоднократно отмечались дипломами и медалями разных достоинств на международных и российских салонах и выставках изобретений и техники.
Представители МО, МЧС и МВД России, судостроительных и судоходных организаций, органов государственной власти Арктических регионов, оценили наши изделия на выставке «Армия-2016», проводимой в г. Кубинке, на Международном военно-морском салоне 2015 года в г. Санкт-Петербурге, на выставках, проводимых на Арктических советах, «Гидроавиасалонах», в рамках ежегодных мероприятий «Комплексная безопасность».
Одним из перспективных направлений работы предприятия является разработка и серийное производство радиомаяков персонального назначения, предназначенных для оказания своевременной помощи при возникновении угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: спортсменам, занимающимся экстремальными видами спорта; туристическим группам, бригадам работников нефтегазовых компаний, для геологических и археологических экспедиций; для маломерных судов (а так же для плотов, шлюпок, ботов, индивидуальных спасательных жилетов) и легкомоторной авиации, для людей выполняющих задачи в местности не обеспеченной сотовой связью.
На данном этапе специалистами филиала ОАО «ОРКК» - «НИИ КП» проводятся разработки в области создания и радиобуев 2-го поколения.
Пресс-служба филиала ОАО "ОРКК"-"НИИ КП"