Общие сведенья
История
Адрес и реквизиты
Персоналии
Дилеры
Лицензии

Видеоновость НИИ КП

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

НОВОСТИ

На предприятии Роскосмоса внедряется автоматическая линия по монтажу элементной базы. На пуско-наладочных работах побывал руководитель отрасли А.Н.Перминов

25.01.2010
:::На предприятии Роскосмоса внедряется автоматическая линия по монтажу элементной базы. На пуско-наладочных работах побывал руководитель отрасли А.Н.Перминов

Сегодня руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов посетил ОАО «Научно-исследовательский институт космического приборостроения» (НИИ КП), где осмотрел новое производственное оборудование, в частности, современную автоматическую линию поверхностного монтажа плат ГЛОНАСС и готовую продукцию.
Монтаж автоматической линии, поставленной в НИИ КП одним из российских инновационных предприятий, завершился буквально в канун Нового года. Сейчас завершаются пуско-наладочные работы, идет обучение специалистов НИИ КП работе на сложном оборудовании.
По словам руководителя НИИ Юрия Николаевича Королева и начальника серийного производства НИИ КП Юрия Александровича Гакова, с выходом автоматической линии на полную мощность здесь будут собирать до 300 тыс. плат в год. Прежнее оборудование позволяло собирать ежегодно до 100 тыс. плат.
После осмотра оборудования и готовой продукции руководитель Федерального космического агентства Анатолий Николаевич Перминов провел совещание, в котором участвовали представители руководства Роскосмоса, НИИ КП и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем».

Многое из того, что предлагает сегодня на рынке приборов НИИ КП, разработано и внедрено в производство в инициативном порядке за счет собственных средств института. Открывая совещание, А.Н. Перминов отметил: «Надо помочь предприятию, найти деньги, чтобы не отстать от жизни и занять главенствующее положение – по крайней мере в нашей стране».

По материалам сайта Федерального Космического Агенства http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=9068