Общие сведения
История
Персоналии
Лицензии
Патенты
Информация обязательная
к раскрытию

Наши достижения

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины

Телеметрия

Радиопередающее устройство РПТ406.
Радиопередающее устройство РПТ405 .
Радиопередающее устройство РПТ402.
Радиопередающее устройство РПТ201
Радиопередающее устройство РПТ111
Имитатор радиосигналов ИТ101 .
Телеметрический приемник четвертого дециметрового диапазона РТ404
Телеметрический приемник первого дециметрового диапазона РТ 102(101)
Антенно-приемная система АПС-2


Телеметрия

   Важным направлением работ НИИ КП является создание приборов для телеметрических систем средств выведения (ракет космического назначения – РКН и разгонных блоков - РБ). Стартовые комплексы космодромов «Байконур» и «Плесецк» оборудованы многодиапазонными антенно – приемными системами (АПС), обеспечивающим проведение предстартовых работ и прием данных телеметрии от расстояния 300 метров до 90 тыс. км.
   Заметным научно – техническим результатом НИИ КП является создание средств высокоинформативной (3,14 Мбит/сек и до 4,096 Мбит/сек) цифровой телеметрической радиолинии с видом модуляции «ЧМНФ с обкаткой» с индексом модуляции m=1,0 и m=0,7 оптимизированной по минимуму частотной полосы излучаемого сигнала и подавлению внеполосных излучений в дальней зоне. Впервые в практике отечественной ракетной телеметрии в передатчике реализовано формирование радиосигналов, с параметрами спектра, превосходящими требования стандартов IRIG (США) и KNESS (Франция). Входной интерфейс передатчиков НИИ КП – унифицированный, согласован с многими предприятиями Роскосмоса и предлагается для включения в проект отраслевого (Роскосмос) стандарта по ракетной радиотелеметрии.
   Бортовые радиопередающие устройства разработки НИИ КП с видом модуляции «ЧМНФ с обкаткой» с 2000 года штатно эксплуатируются на разгонном блоке (РБ) «Фрегат» (НПО им. С.А.Лавочкина), РБ «Бриз-М», в 2009 г. прошли летные испытания в составе РКН «КСЛВ-1» (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева).
   Упомянутые АПС включают в свой состав приемную антенну, малошумящий усилитель, приемное устройство соответствующего диапазона, устройства автопроверки АПС (имитаторы радиоперередающих устройств, имитаторы цифрового кадра и др.).
   Специалистами НИИ КП теоретически предсказано и практически продемонстрировано, что сигналы ЧМНФ – передатчиков принципиально (хотя и не оптимально) могут приниматься ЧМ – приемниками станций РТС-9 (типа МА9МКТМ) и МПРС («Орбита-ТМ») по каналу РТС с информативностью до 3,14 мбит/сек.



Продукция

 

:::Радиопередающее устройство РПТ406.

НАЗНАЧЕНИЕ: Усиление частотно-манипулированного сигнала дециметрового диапазона волн (Д4).
Прибор может эксплуатироваться в составе аппаратуры герметизированных и негермети...

:::Радиопередающее устройство РПТ405 .

НАЗНАЧЕНИЕ: Формирование частотно-манипулированного сигнала дециметрового диапазона волн (Д4) с высокой скоростью передачи информации.
Прибор может эксплуатироваться в состав...

:::Радиопередающее устройство РПТ402.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Формирование частотноманипулированного сигнала дециметрового диапазона волн с переключающимися информативностями.
Прибор может эксплуатироваться в составе аппара...

:::Радиопередающее устройство РПТ201

НАЗНАЧЕНИЕ:

Формирование частотноманипулированного сигнала дециметрового диапазона волн с двумя переключающимися информативностями.
Прибор РПТ201 предназначен для эксплуатаци...

:::Радиопередающее устройство РПТ111

НАЗНАЧЕНИЕ:

Формирование частотноманипулированного сигнала дециметрового диапазона волн с переключающимися информативностями и переключаемой выходной мощностью. Прибор РПТ111 може...

:::Имитатор радиосигналов ИТ101 .

НАЗНАЧЕНИЕ:

Имитатор сигнала ИТ101. предназначен для формирования сигналов аналогичным выходным сигналам бортовых передатчиков Д1 диапазона и применяется для проверки функциониров...

:::Телеметрический приемник четвертого дециметрового диапазона РТ404

НАЗНАЧЕНИЕ:

Малогабаритное телеметрическое приемное устройство (МТПУ) четвертого дециметрового диапазона, предназначенное для эксплуатации в составе наземных телеметрических систе...

:::Телеметрический приемник первого дециметрового диапазона РТ 102(101)

НАЗНАЧЕНИЕ:

Малогабаритное телеметрическое приемное устройство (МТПУ) первого дециметрового диапазона, предназначено для эксплуатации в составе наземных телеметрических систем дл...

:::Антенно-приемная система АПС-2

Приемная антенна диапазонов Д1, Д2, Д4 (диаметр зеркала 2,5 м) ...